25.07.12006, 20:34
Da die Kirschen in unserem Garten reifen, bin ich wie jedes Jahr dabei, Marmelade zu machen. Ich brauche also Geliermittel! Also begebe ich mich auf die Suche nach einem geeigneten Zusatz.
Der Bio-Markt ist für mich nicht so günstig zu erreichen - also schauen wir doch mal im Supermarkt: Oh! Hier gibt es ja auch Gelierzucker mit "Bio-Siegel"! Dann lesen wir doch mal die Zusammensetzung:
*Zucker aus Zuckerrüben (Raffinade) aus kontrolliert biologischem Anbau
*Apfelpektin <span style='color:red'>nicht aus kontrolliert biologischem Anbau</span>
*Citronensäure E 330
<span style='color:red'>Vorkommen:
- kann genetisch hergestellt sein
- wird aus Zuckerabfällen und genetischer Fermentation gewonnen
Symptome:
- kann allergische Reaktionen auslösen
- eine Überdosis kann sich auf den Mineralhaushalt auswirken </span>
Mein gern verwendetes Symbol, um zu dieser Situation meine Meinung nach außen zu tragen:
Muninn
Der Bio-Markt ist für mich nicht so günstig zu erreichen - also schauen wir doch mal im Supermarkt: Oh! Hier gibt es ja auch Gelierzucker mit "Bio-Siegel"! Dann lesen wir doch mal die Zusammensetzung:
*Zucker aus Zuckerrüben (Raffinade) aus kontrolliert biologischem Anbau
*Apfelpektin <span style='color:red'>nicht aus kontrolliert biologischem Anbau</span>
*Citronensäure E 330
<span style='color:red'>Vorkommen:
- kann genetisch hergestellt sein
- wird aus Zuckerabfällen und genetischer Fermentation gewonnen
Symptome:
- kann allergische Reaktionen auslösen
- eine Überdosis kann sich auf den Mineralhaushalt auswirken </span>
Mein gern verwendetes Symbol, um zu dieser Situation meine Meinung nach außen zu tragen:
Muninn
Finde Dich selbst!