14.07.12005, 09:24
Muninn schrieb:Hallo ihr Lieben!Hallo Muninn!
Ich habe mich einmal bei einer Firma noch mal erkundigt was die Nüsse angeht.
Es ist so:
-Walnüsse, Haselnüsse und Makadmia-nüsse werden über Rollen "geknackt".
-Bei Paranüssen ist Schale zu fest um die Nüsse im Ganzen zu befreien. Deswegen
werden sie geröstet oder mit Dampf erhitzt.
-Das Gleiche gilt für Cashewkerne. Diese besitzen sogar eine giftige Haut die nur durch
Röstverfahren bzw. durch Dampf entfernt werden kann.
Zum Glück habe ich die Cashewkerne, die ich mir kekauft habe nicht gegessen![]()
Liebe Grüße Muninn
Ich bin da skeptisch, was die Haselnüsse betrifft. Das soll das Standartverfahren sein? Aber wenn du dich erkundigt hast, dann gilt es jetzt diese Aussage zu überprüfen. Haselnüsse wachsen sehr schnell. Kannst du nicht mal 3 oder 4 Kerne von dieser Sorte einpflanzen und schauen, ob sie keimen? Ich wäre sehr interessiert. Bezog sich die Aussage eigentlich generell auf adle Haselnüsse oder nur auf bestimmte Sorten, von bestimmten Hersteller- und Vertriebsfirmen?
Grüße von Anubis