02.07.12005, 17:18
Ja die ganze Geschichte scheint sich zu bewahrheiten.
Ich hatte mich auch immer gewundert, warum die Säfte meist ungekühlt herumstehen können.
Bei dem von mir empfohlenen Saft aus dem Pennymarkt gibt es auch eine Einschränkung:
Zwar steht drauf "direkt gepreßt" (LASienna Orangensaft) und er steht auch im Kühlfach (wie es für einen echten Saft eigentlich notwendig sein sollte), aber dennoch ist er "leicht pasteurisiert". Man kann sich ausmalen, daß die anderen Direktsäfte, die im ungekühlten Regal stehen, "voll pasteurisiert" sind.
Wie auch immer, dann ist der Saft halt nur "halbtot" aber dennoch nicht mehr in unserem Sinne.
Ich kann mich daher der allgemeinen Meinung voll anschließen. Bisher verwendete ich solche Säfte ohnehin nur, um Geschmack von Mixturen abzurunden - für den Rohkostwettbewerb wohl dennoch tabu.
Grüße
Ich hatte mich auch immer gewundert, warum die Säfte meist ungekühlt herumstehen können.
Bei dem von mir empfohlenen Saft aus dem Pennymarkt gibt es auch eine Einschränkung:
Zwar steht drauf "direkt gepreßt" (LASienna Orangensaft) und er steht auch im Kühlfach (wie es für einen echten Saft eigentlich notwendig sein sollte), aber dennoch ist er "leicht pasteurisiert". Man kann sich ausmalen, daß die anderen Direktsäfte, die im ungekühlten Regal stehen, "voll pasteurisiert" sind.
Wie auch immer, dann ist der Saft halt nur "halbtot" aber dennoch nicht mehr in unserem Sinne.
Ich kann mich daher der allgemeinen Meinung voll anschließen. Bisher verwendete ich solche Säfte ohnehin nur, um Geschmack von Mixturen abzurunden - für den Rohkostwettbewerb wohl dennoch tabu.
Grüße