01.07.12005, 16:54
Hallo alle zusammen,
ich habe etwas zu den Direktsäften recherchiert und auf der Seite http://www.oekoinform.de folgendes zum Direktsaft bzw. Apfelsaft gefunden.
Ich denke nicht, das es irgendeinen Saft im herkömmlichen Handel gibt, der nicht kurz erhitzt worden ist, um ihn haltbarer zu machen.
Mein Vater hat immer nach der Apfelernte direkt Saft aus den Früchten mit der großen Saftpresse gepresst und wir haben den Saft in Flaschen abgefüllt.
Der Saft, der nicht erhitzt wurde hat sich, selbst im Kühlschrank, immer nur einige Tage gehalten.
Viele Grüße,
Kelda
ich habe etwas zu den Direktsäften recherchiert und auf der Seite http://www.oekoinform.de folgendes zum Direktsaft bzw. Apfelsaft gefunden.
Zitat:Apfelsaft trüb
Bei der Herstellung von naturtrübem Apfelsaft wird der frisch gepresste Saft lediglich zentrifugiert, um ganz grobe Trübteilchen zu entfernen. Anschließend wird der Direktsaft nur noch kurzzeiterhitzt und sofort abgefüllt. Die meisten Inhaltsstoffe des ursprünglichen Fruchtsaftes bleiben erhalten. Nach dem Abfüllen bilden sie einen mehr oder weniger stark ausgeprägten Bodensatz.
Bio-Apfelsaft wird meistens (aber nicht zwangsläufig) als naturtrüber Direktsaft angeboten, Antioxidationsmittel und andere Zusätze sind in jedem Fall tabu. Der Saft dunkelt daher meist etwas nach.
Ich denke nicht, das es irgendeinen Saft im herkömmlichen Handel gibt, der nicht kurz erhitzt worden ist, um ihn haltbarer zu machen.
Mein Vater hat immer nach der Apfelernte direkt Saft aus den Früchten mit der großen Saftpresse gepresst und wir haben den Saft in Flaschen abgefüllt.
Der Saft, der nicht erhitzt wurde hat sich, selbst im Kühlschrank, immer nur einige Tage gehalten.
Viele Grüße,
Kelda