15.10.12009, 15:56
Paganlord schrieb:Mit dem Aufkommen der Kurgankultur etwa 4.000 v. d. Z. Die davor europäisch-einheimische Bevölkerung ernährte sich rein pflanzlich.
Zum einen frage ich mich, wie du sicher sein kannst das Menschen nicht schon früher Fleisch gegessen haben?
Zum Beispiel werden Schweine schon seit 8000 "v.d.Z." in Asien als Haustiere gehalten.
Und das macht ja nicht wirklich viel Sinn, wenn die damaligen Menschen die Schweine nicht auch gegessen hätten.
Zum anderen frage ich mich, warum die Menschen denn plötzlich ihren natürlichen Ekel überwunden und mit dem Fleischkonsum begonnen haben sollen.
Wenn Fleisch ihrer Gesundheit schadet macht und eher keinen Nährwert hat dann macht das doch keinen Sinn?
Genausogut könnten wir heute beschließen zukünftig regelmäßig Gras zu essen - wenn sich das durchsetzen soll müßte es irgendwelche Vorteile bieten ;-)
Was waren also die Gründe dafür, dass Menschen begonnen haben Fleisch zu essen?