23.09.12008, 14:50
Pflaumen-Mohn-Tarte
Als Tarte bezeichnet man eine französische Gebäckart, die auf einem Mürbeteig basiert, der verschieden belegt sein kann. Tartes können süß oder herzhaft belegt sein.
Zumeist werden sie in speziellen Tarteformen (flach, rund und mit geriffeltem Rand) gebacken - man kann aber auch eine runde Springform benutzen.
200 g Dinkelvollkornmehl (z.B. Alnatura)
50 g Honig (z.B. Alnatura)
1 Prise Weinsteinbackpulver (z.B. Alnatura)
100 g Margarine, in kleinen Stücken (z.B. Alsan)
500 ml Sojadrink, ungesüßt (z.B. Alnatura)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (z.B. Alnatura)
ca. 3 El Rohrzucker (z.B. Alnatura)
50 g Mohn (z.B. Bohlsener Mühle)
1, 2 kg Pflaumen
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Aus Dinkelmehl, Honig, Weinsteinbackpulver und Margarine einen Mürbeteig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben, falls der Teig zu fest oder weich ist. Mit dem Teig eine Springform auskleiden.
Sojadrink und Mohn in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen, zuvor etwas von dem Sojadrink beiseite stellen, und damit das Puddingpulver und den Rohrzucker vermischen. Sojadrink und Mohn einmal ganz aufkochen lassen, dann das Puddingpulver untermischen. Noch einmal kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Mohn-Pudding-Masse auf den Mürbeteig geben und die Pflaumen darauf legen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad etwa 50 – 60 Minuten backen.
Dazu paßt sehr gut aufgeschlagene Sojaschlagcreme (z.B. Soyatoo), in die Zimt gemischt wird.
Als Tarte bezeichnet man eine französische Gebäckart, die auf einem Mürbeteig basiert, der verschieden belegt sein kann. Tartes können süß oder herzhaft belegt sein.
Zumeist werden sie in speziellen Tarteformen (flach, rund und mit geriffeltem Rand) gebacken - man kann aber auch eine runde Springform benutzen.
200 g Dinkelvollkornmehl (z.B. Alnatura)
50 g Honig (z.B. Alnatura)
1 Prise Weinsteinbackpulver (z.B. Alnatura)
100 g Margarine, in kleinen Stücken (z.B. Alsan)
500 ml Sojadrink, ungesüßt (z.B. Alnatura)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (z.B. Alnatura)
ca. 3 El Rohrzucker (z.B. Alnatura)
50 g Mohn (z.B. Bohlsener Mühle)
1, 2 kg Pflaumen
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Aus Dinkelmehl, Honig, Weinsteinbackpulver und Margarine einen Mürbeteig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben, falls der Teig zu fest oder weich ist. Mit dem Teig eine Springform auskleiden.
Sojadrink und Mohn in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen, zuvor etwas von dem Sojadrink beiseite stellen, und damit das Puddingpulver und den Rohrzucker vermischen. Sojadrink und Mohn einmal ganz aufkochen lassen, dann das Puddingpulver untermischen. Noch einmal kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Mohn-Pudding-Masse auf den Mürbeteig geben und die Pflaumen darauf legen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad etwa 50 – 60 Minuten backen.
Dazu paßt sehr gut aufgeschlagene Sojaschlagcreme (z.B. Soyatoo), in die Zimt gemischt wird.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
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