04.04.12002, 13:45
Na zum Beispiel mit....
Olivenöl ist eins der wertvollsten Speiseöle und war schon im Altertum im Mittelmeerraum bekannt. Es wird aus den Früchten des Olivenbaumes gewonnen und meistens kalt gepresst. Erntezeit ist zwischen Oktober und März, wobei früh geerntete, grüne Oliven ein herberes Öl liefern als vollreife Früchte.
Kalt gepreßtes Olivenöl ist ungeöffnet etwa 18 Monate, naturtrübes Olivenöl etwa 12 Monate haltbar. Es soll nach der Öffnung bald verbraucht werden. Olivenöl enthält pro 100 gr etwa
13,5 gr gesättigte Fettsäuren
73,0 gr einfach ungesättigte Fettsäuren
9,0 gr mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12 mg Vitamin E
liebe grüße
striga
Olivenöl ist eins der wertvollsten Speiseöle und war schon im Altertum im Mittelmeerraum bekannt. Es wird aus den Früchten des Olivenbaumes gewonnen und meistens kalt gepresst. Erntezeit ist zwischen Oktober und März, wobei früh geerntete, grüne Oliven ein herberes Öl liefern als vollreife Früchte.
Kalt gepreßtes Olivenöl ist ungeöffnet etwa 18 Monate, naturtrübes Olivenöl etwa 12 Monate haltbar. Es soll nach der Öffnung bald verbraucht werden. Olivenöl enthält pro 100 gr etwa
13,5 gr gesättigte Fettsäuren
73,0 gr einfach ungesättigte Fettsäuren
9,0 gr mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12 mg Vitamin E
liebe grüße
striga