21.01.12009, 23:40
Hallo zusammen,
ich sitze gerade mit meiner Tasse "Guten-Abend-Tee" am Rechner und stöbere im Forum...
Was hat das mit Stevia zu tun? Der Tee, der neben mir steht ist mit Stevia gesüßt. :-)
Wir haben das getrocknete Steviapulver als "Badezusatz" von der hier ansässigen Biofrau bekommen. Sie hatte es auf Nachfrage vorrätig und empfahl es dann auch als gesunde Alternative zum Zucker.
Die Farbe des Pulvers ist grün. Der Geruch ist anders als erwartet nicht süß, sondern eher würzig.
Wie schmeckt der Tee, wie ist die Dosierung und kann Stevia wirklich Honig und Zucker ersetzen?
Stevia süßt den Tee mit einer Süße, die eher mit Honig als mit Zucker zu vergleichen ist, und hat einen feinen, angenehmen Nachgeschmack. Im Gegensat zu Zucker oder auch mal Honig, wenn denn ein kleines Löchlein im Zahn ist, greift Stevia die Zähne nicht an.
Bei der Dosierung muss man sehr vorsichtig sein, denn ich habe den Eindruck, dass das Pulver im Laufe der Zeit nachsüßt bzw. etwas braucht, bis es sich gut im Tee aufgelöst hat und seine Süße entfaltet.
Eine Messerspitze, die auch schon beim Ziehen im Tee sein darf, reicht für eine Tasse Tee nach meinem Geschmack.
Viele Grüße von
Kelda
ich sitze gerade mit meiner Tasse "Guten-Abend-Tee" am Rechner und stöbere im Forum...
Was hat das mit Stevia zu tun? Der Tee, der neben mir steht ist mit Stevia gesüßt. :-)
Wir haben das getrocknete Steviapulver als "Badezusatz" von der hier ansässigen Biofrau bekommen. Sie hatte es auf Nachfrage vorrätig und empfahl es dann auch als gesunde Alternative zum Zucker.
Die Farbe des Pulvers ist grün. Der Geruch ist anders als erwartet nicht süß, sondern eher würzig.
Wie schmeckt der Tee, wie ist die Dosierung und kann Stevia wirklich Honig und Zucker ersetzen?
Stevia süßt den Tee mit einer Süße, die eher mit Honig als mit Zucker zu vergleichen ist, und hat einen feinen, angenehmen Nachgeschmack. Im Gegensat zu Zucker oder auch mal Honig, wenn denn ein kleines Löchlein im Zahn ist, greift Stevia die Zähne nicht an.
Bei der Dosierung muss man sehr vorsichtig sein, denn ich habe den Eindruck, dass das Pulver im Laufe der Zeit nachsüßt bzw. etwas braucht, bis es sich gut im Tee aufgelöst hat und seine Süße entfaltet.
Eine Messerspitze, die auch schon beim Ziehen im Tee sein darf, reicht für eine Tasse Tee nach meinem Geschmack.
Viele Grüße von
Kelda