10.01.12005, 15:47
Zitat:Hallo Eiche,
Bohnen können kalt für Salate verwendet werden, aber sollten vor dem Verzehr kurz gekocht werden. Sie enthalten das Bohnengift Phasin, das durch den Kochvorgang zerstört wird.
Unabhängig also von der Motivation deiner Kollegen stimmt das mit dem Gift.
hallo eala,
das ist voellig uebertrieben. probiere es aus und dann weisst du, dass du soviele rohe bohnen essen kannst, wie du willst. ich tue das jeden sommer. dieses phasin kommt in allen huelsenfruechten (ausser erbsen) vor und ist nur in einigen pflanzenarten (wie z.B. goldregen) wirklich konzentriert giftig.
tomaten und kartoffeln enthalten z.B. auch blausaeure und die propagandisten der kochkost, die empfehlen jede rohkost vorher abzukochen. mal wegen viren, mal wegen schmutz, mal wegen weil es besser ist
![Rofl Rofl](https://www.pagan-forum.de/images/tdwn/smilies/rofl.gif)
liebe gruesse von alexis
EigenSinnige Frauen