28.01.12009, 14:02
Ich möchte den folgenden Aspekt besonders hervorheben, denn hinter den Zusatzstoffen verbergen sich sehr oft gesundheitlich schädigende Substanzen aus Laboren.
Diese chemischen oder "natürlichen" Zusatzstoffe obliegen bisher keiner genauen Kontrolle. Denn bisher besagt das Lebensmittelrecht, dass die Hersteller selbst dafür verantwortlich sind, dass Lebensmittel und Lebensmittelzutaten die menschliche Gesundheit nicht gefährden.
Aber ist den Herstellern zu trauen?
Bio ist in jedem Fall besser, denn die erlaubten Zusatzstoffe sind nicht so bedenklich, und viele Hersteller versuchen auf Zusatzustoffe zu verzichten oder den Anteil so gering wie möglich zu halten.
Zitat:Zudem ist für die Herstellung von Biolebensmitteln nur ein Zehntel der in konventionellen Produkten erlaubten Zusatzstoffe zugelassen.
Diese chemischen oder "natürlichen" Zusatzstoffe obliegen bisher keiner genauen Kontrolle. Denn bisher besagt das Lebensmittelrecht, dass die Hersteller selbst dafür verantwortlich sind, dass Lebensmittel und Lebensmittelzutaten die menschliche Gesundheit nicht gefährden.
Aber ist den Herstellern zu trauen?
Bio ist in jedem Fall besser, denn die erlaubten Zusatzstoffe sind nicht so bedenklich, und viele Hersteller versuchen auf Zusatzustoffe zu verzichten oder den Anteil so gering wie möglich zu halten.