17.01.12010, 15:21
Hallo,
dazu möchte ich auch ein paar Tips hinzufügen. Da ich auch 100% Rohkost anstrebe, suche ich auch immer nach einer schönen Soße. Wenn ich jetzt also Karotten oder Kohlrabi kaufe, nehme ich immer die mit dem Grün noch dran. Daraus mache ich dann ein leckeres Pesto, denn im Grün sind sehr viele gute Sachen, die man so mitessen kann. Wenn vom Gemüse zu wenig Grün ist, dann nehme ich noch irgendeinen Salat wie Feldsalat oder so dazu und püriere das mit Sonnenblumenkernen - ein Spritzer Essig oder Zitronensaft - etwas Kräutersalz - und Öl. Bei Karottengrün mache ich noch etwas Aromarinöl mit Petersilie + Basilikum dazu, das gibt eine besondere Geschmacksnote. Übrigens kann man diese Kräuter auch hineintun, falls man hat. So kann man alles an der Pflanze verwerten, das finde ich sehr gut.
dazu möchte ich auch ein paar Tips hinzufügen. Da ich auch 100% Rohkost anstrebe, suche ich auch immer nach einer schönen Soße. Wenn ich jetzt also Karotten oder Kohlrabi kaufe, nehme ich immer die mit dem Grün noch dran. Daraus mache ich dann ein leckeres Pesto, denn im Grün sind sehr viele gute Sachen, die man so mitessen kann. Wenn vom Gemüse zu wenig Grün ist, dann nehme ich noch irgendeinen Salat wie Feldsalat oder so dazu und püriere das mit Sonnenblumenkernen - ein Spritzer Essig oder Zitronensaft - etwas Kräutersalz - und Öl. Bei Karottengrün mache ich noch etwas Aromarinöl mit Petersilie + Basilikum dazu, das gibt eine besondere Geschmacksnote. Übrigens kann man diese Kräuter auch hineintun, falls man hat. So kann man alles an der Pflanze verwerten, das finde ich sehr gut.
aromarin - Haut wie Samt und Seide