09.02.12009, 10:15
Zitat:Selbst wenn es der Fall wäre, dass genmanipulierte Pflanzen die Erträge verbesserten - was überhaupt noch nicht bewiesen ist -,
Das Gegenteil ist wohl eher richtig, die Erträge sinken. Wie nicht nur Percy Schmeiser, Bauer aus Kanada, berichtet: Und zwar ein Sinken des Ertrages innerhalb von nur 2-3 Jahren um ganze 7% bei Raps und sogar um 15% bei Soja. Außerdem verschlechtert sich die Qualität (der Ernte und natürlich auch des Bodens) und der Pestizideinsatz muß um das Dreifache gesteigert werden, um überhaupt noch eine Ernte zu erzielen. Selbst ganze Ernteausfälle sind nicht ungewöhnlich. (Das weiß hier zwar sicher jeder, aber ich wollte diese Vermutung oben trotzdem nicht unkommentiert stehen lassen).
Das Buch von Engdahl, woraus der Text oben wie ich meine herstammt, ist von 2004. Gab es derzeit diese Erkenntnisse noch nicht?
Gentechnisch veränderte Lebensmittel bringen also nur Nachteile, auch das Welternährungsproblem kann damit nicht gelöst werden, was mit ihrem 10jährigen kommerziellen Bestehen und der weiterhin Nicht-Lösung des Problems ersichtlich ist.