11.08.12004, 17:25
Knoblauch und Speisezwiebeln
Beide sind nah miteinander verwandt und gehören in die Familie der Liliengewächse. Sie sind beliebt und unentbehrlich als Küchengewürze. Darüber sollte man aber die Heilwirkung der beiden nicht vergessen. Die des Knoblauchs ist weitaus bekannter.
Die gewöhnliche Küchenzwiebel enthält einen großen Teil der im Knoblauch wirksamen Stoffe, doch sie ist unseren europäischen Nasen nicht ganz so unangenehm, wie es beim Knoblauch manches Mal der Fall ist.
Man schreibt der Zwiebel folgende Haupteigenschaften zu: entzündungshemmend, auswurffördernd , durchblutungsfördend, blutzuckersenkend, blutbildend, krampf-u. schleimlösend und harntreibend. Zudem hat man auch ihre antibiotische Wirkung erkannt.
Sie verliert nicht einmal die Wirkung , wenn man sie dünstet oder gebraten serviert. Die rohe Zwiebel ist aber am gesündesten- aber wer mag schon eine rohe Zwiebel jeden Tag essen.
Beide sind nah miteinander verwandt und gehören in die Familie der Liliengewächse. Sie sind beliebt und unentbehrlich als Küchengewürze. Darüber sollte man aber die Heilwirkung der beiden nicht vergessen. Die des Knoblauchs ist weitaus bekannter.
Die gewöhnliche Küchenzwiebel enthält einen großen Teil der im Knoblauch wirksamen Stoffe, doch sie ist unseren europäischen Nasen nicht ganz so unangenehm, wie es beim Knoblauch manches Mal der Fall ist.
Man schreibt der Zwiebel folgende Haupteigenschaften zu: entzündungshemmend, auswurffördernd , durchblutungsfördend, blutzuckersenkend, blutbildend, krampf-u. schleimlösend und harntreibend. Zudem hat man auch ihre antibiotische Wirkung erkannt.
Sie verliert nicht einmal die Wirkung , wenn man sie dünstet oder gebraten serviert. Die rohe Zwiebel ist aber am gesündesten- aber wer mag schon eine rohe Zwiebel jeden Tag essen.