Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
12.03.12013, 13:13
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.03.12013, 13:21 von Sirona.)
Schnittlauchpesto auf Kohlrabi
Zutaten:
2 kleine Kohlrabi
Pesto:
1 Bund Schnittlauch
1 Tasse Mandeln
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1/4 Tasse Leinöl
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Nach dem Schälen den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Wer einen Gemüsehobel vorzieht, sollte diesen verwenden.
2. Die Mandeln werden in einer Küchenmaschine sehr fein gemahlen und der Schnittlauch in sehr kleine Röllchen geschnitten. Beides zusammen mit der Ölmischung in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun nehmt Scheibe für Scheibe vom Kohlrabi und gebt jeweils etwas Pesto drauf. Und fertig, anrichten und verspeisen :-)
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten:
2 Kohlrabi
Soße:
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
12 frische Estragonblätter
8 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Dekoration:
Schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Schält die Kohlrabi und schneidet sie mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Dann wascht und halbiert die Tomaten, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Den geschälten und gepreßten Knoblauch mischt ihr unter die Tomatenwürfel und gebt die gewaschenen, abgetrockneten und feingehackten Kräuter dazu.
2. Alle Zutaten werden dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt und vermischt.
3. Die sehr fein geschnittenen Kohlrabischeiben richtet ihr nun auf einem großen Teller an und übergießt sie mit der Tomaten-Kräuter-Mischung. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Und fertig :-)
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
13.03.12013, 11:06
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.03.12013, 11:19 von Sirona.)
Rohkost-Senf
Zutaten:
3 Tl gelbe Senfsaat, zwei Tage lang angekeimt
1,5 Tl schwarze Senfsaat, einen Tag eingeweicht
4 Datteln
Saft von 1,5 Zitronen
Fruchtfleisch von 1 Zitrone
1 gestr. Tl Thymian
1 Tl Majoran
1 Tl Rosmarin
etwas Kräutersalz
etwas Wasser
nach belieben getr. Knoblauch
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten, bis auf die schwarze Senfsaat, in den Mixer geben und schön feinmixen. Am Ende die zurückbehaltene Senfsaat untermischen, in ein Glas füllen, und ab in den Kühlschrank.
Über die Haltbarkeit kann ich bis dato noch nichts sagen. Ich denke mal so ca. 4-5 Tage im Kühlschrank sind realistisch.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
Rohkost-Kakao
7-10 Rohkost Cashews
1 Tasse Wasser, auf 42° C erwärmt
2 Eßlöffel Rohkost-Kakaopulver
1/4 Teelöffel Vanillepulver
Agavendicksaft nach Belieben
Alle Zutaten in den Mixer und für ungefähr eine Minute zu einem cremigen Getränk verarbeiten. Schmeckt total lecker
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 789
Themen: 143
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung:
48
Bedankte sich: 1462
5937x gedankt in 531 Beiträgen
Heute möchte ich auch ein Rezept beitragen.
Apfel-Sellerie-Creme
2 Äpfel
1 Stange Sellerie
1 Banane
¼ Gurke
1 Eß Ingwerhonig nach Belieben
1 Eß Pure Activated Barley
Alles kleinschneiden und mit ca. 3 Eß Wasser mixen,
in eine schöne Schale füllen und mit
1 Eß Rosinen und
1 Eß Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das ist eine leichte Creme zum Nachtisch oder als Abendessen.
Probieren Sie auch mal mit Zimthonig – sehr lecker.
aromarin - Haut wie Samt und Seide
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
Rohkost-Chips
Zutaten:
2 Tomaten
1 große Karotte
1 Staudensellerie
100 g Leinsamen (eingeweicht)
1 Knoblauchzehe
ein bißchen Wasser
ein bißchen Chilli und Salz
Alle Zutaten in den Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Dann mit einem Löffel die Masse auf die Dörrfolie tropfen (normale Chipsgröße). Danach im Dörrapparat trocknen lassen - bis die Chips schön knusprig sind.
Schmeckt lecker und ist eine gute Alternative!
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 1.221
Themen: 66
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung:
711
Bedankte sich: 15933
19786x gedankt in 803 Beiträgen
Süßes Trinkobst
Zutaten:
2 Bananen
1,5 Äpfel
1 TL Mandelmus
1 TL Kakaopulver
ein bißchen Wasser
Alle Zutaten im Vitamix mixen. Echt lecker
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
Beiträge: 789
Themen: 143
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung:
48
Bedankte sich: 1462
5937x gedankt in 531 Beiträgen
Passend zur Jahreszeit, doch auch im ganzen Jahr zu genießen - ein Schokokuchen ohne Backen.
Schoko-Brownie roh
200 g gem. Mandeln
100 g gem. Nüsse
100 g Kakao
200 g Datteln eingeweicht
1 Eß Best of Green
2 Eß Pure Aktivated Barley
3 Eß Kokosöl
2–3 Eß Zimt- oder Vanillehonig
Die eingeweichten Datteln mit dem Einweichwasser + Kokosöl + Honig
im Mixer pürieren, die restlichen Zutaten unterkneten.
In eine Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen, zum Servieren
in mundgerechte Stücke schneiden.
Von diesem Kuchen kann man nur wenig essen, er ist sehr "füllig" und enthält sehr viele Ingredienzien für die tägliche Versorgung des Körpers.
aromarin - Haut wie Samt und Seide
Beiträge: 904
Themen: 75
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung:
553
Bedankte sich: 9938
13834x gedankt in 825 Beiträgen
Rohkost-Trinkschokolade
Rezept ergibt ca. 1 Liter Trinkschokolade
Zutaten:
~ 1 Liter Wasser
~ 200 g Paranüsse (oder andere Nüsse)
~ 15 entsteinte Datteln (harte Sorten eventuell auch einweichen)
~ 35 g Rohkakao
gemahlene Vanille
Zimt
1. Die Nüsse einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
2. Die eingeweichten Nüsse mit dem Einweichwasser in einen Mixer geben, diesen bis zur 1,25-Liter-Markierung mit Wasser auffüllen und das Ganze einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
3. Die Nussmilch ein paar Mal durch ein feines Küchensieb schütten. Für die Feinarbeit ein Seihtuch benutzen, damit auch der Rest vom „Nusstrester“ entfernt werden kann.
4. Die fertige Nussmilch (es sollte ungefähr 1 Liter sein) zusammen mit 15 Datteln, 35 g Rohkakao (oder mehr nach Geschmack), einem halben Teelöffel gemahlener Vanille und einem viertel bis halben Teelöffel Zimt wieder in den Mixer geben und einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
5. Probieren. Wenn das Getränk nicht süß genug erscheint, nochmal Datteln hinzugeben und mixen, oder ein beliebiges anderes Süßungsmittel verwenden (z.B. Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker). Danach das Getränk noch einmal durch ein Küchensieb schütten, um die Dattelreste zu entfernen.
Diese rohe Trinkschokolade ist gekühlt etwa zwei Tage lang haltbar.
Die Nussmilch schmeckt auch nur mit Vanille, Zimt und etwas Süße (je nachdem, wie man es mag) sehr gut.
Der Nusstrester lässt sich gut zum Backen, für Müsli oder für Rohkostkugeln und -kuchen verwenden.
Beiträge: 10.863
Themen: 1.434
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
5.132
Bedankte sich: 21768
200794x gedankt in 7807 Beiträgen
Ja, die war lecker. Ich schätze mal, das ist die Trinkschokolade, die ich neulich bei Dir kosten durfte? Hast Du auch ein Photo davon? Falls nicht, mach doch einfach mal ein Bild von diesem gutschmeckenden Getränk, und stell es in Deinen Beitrag mit rein.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!