14.01.12012, 21:15
So... erst mal entstauben, war eben mal im Forumskeller, denn ich erinnerte mich, dass da ein wervolles Kistchen zum Thema steht.
Da ist es:
http://www.pagan-forum.de/Thema-S%C3%BC%C3%9Fer-und-ges%C3%BCnder-als-Zucker
Mach ich öfter mal. Was ich da nicht alles finde , hoch spannend.
Die Falltür zum Keller ist unter dem Menüpunkt "Suche" versteckt, aber das wisst ihr ja.
Wie sehe ich es, das Süßen mit Stevia.
Dieses Frühlahr, wenn die Temperaturen es erlauben, werde ich auch Steviapflanzen eine Heimat bei mir anbieten. Seit November befass ich mich so ganz still damit, so Herkommen, botanische Familie, Historie, wozu haben die Ureinwohner es eingesetzt und wie? Wie kann ich mir den Einsatz in meinen Ernährungsplan vorstellen?
Ich habe einen Händler gefunden , welcher Pflanzen aus Bioanbau anbietet. Ist auch ne Adresse im "Kellerkästchen".
Ich weis nicht, ob Stevia in meiner Region gedeiht und ob die Bodenverhältnisse tauglich sind, aber ich werde es erleben.
Wenn die Pflanzen gedeihen, werde ich sie erst mal zum Süßen von Tee einsetzen, da ich viel Tee trinke. Weiterhin werden Imkerhonig, unbehandelter Rohrzucker und reichlich Obst der Region meine Zuckerlieferanten bleiben.
So stell ich mir vor, werde ich empirisch für mich ermitten, was meiner Hülle gut tut und was nicht.
Ich meine so für mich, die Ausgewogenheit macht es.
Da ist es:
http://www.pagan-forum.de/Thema-S%C3%BC%C3%9Fer-und-ges%C3%BCnder-als-Zucker
Mach ich öfter mal. Was ich da nicht alles finde , hoch spannend.
Die Falltür zum Keller ist unter dem Menüpunkt "Suche" versteckt, aber das wisst ihr ja.
Wie sehe ich es, das Süßen mit Stevia.
Dieses Frühlahr, wenn die Temperaturen es erlauben, werde ich auch Steviapflanzen eine Heimat bei mir anbieten. Seit November befass ich mich so ganz still damit, so Herkommen, botanische Familie, Historie, wozu haben die Ureinwohner es eingesetzt und wie? Wie kann ich mir den Einsatz in meinen Ernährungsplan vorstellen?
Ich habe einen Händler gefunden , welcher Pflanzen aus Bioanbau anbietet. Ist auch ne Adresse im "Kellerkästchen".
Ich weis nicht, ob Stevia in meiner Region gedeiht und ob die Bodenverhältnisse tauglich sind, aber ich werde es erleben.
Wenn die Pflanzen gedeihen, werde ich sie erst mal zum Süßen von Tee einsetzen, da ich viel Tee trinke. Weiterhin werden Imkerhonig, unbehandelter Rohrzucker und reichlich Obst der Region meine Zuckerlieferanten bleiben.
So stell ich mir vor, werde ich empirisch für mich ermitten, was meiner Hülle gut tut und was nicht.
Ich meine so für mich, die Ausgewogenheit macht es.