Beiträge: 10.866
Themen: 1.434
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
5.140
Bedankte sich: 21775
200859x gedankt in 7810 Beiträgen
Paganlord nimmt ebenfalls am Rohkostwettbewerb teil.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!
Beiträge: 1.342
Themen: 138
Registriert seit: Apr 2004
Bewertung:
796
Bedankte sich: 18843
16670x gedankt in 810 Beiträgen
Muninn ist auch dabei!
Liebe Grüße
Finde Dich selbst!
femme
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Auch ich bin dabei!
Liebe Grüße
Beiträge: 502
Themen: 76
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
230
Bedankte sich: 6015
2132x gedankt in 102 Beiträgen
Die Teinehmer sind also dieses Mal:
Saxorior
Fulvia
Hælvard
Benu
Hernes Son
Celestine
Marco
Wishmaster
Paganlord
Muninn
femme
Desperado
=12 Teilnehmer
Danke für die Anmeldung und volle Erfolge für alle die mitmachen!
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große
Beiträge: 502
Themen: 76
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
230
Bedankte sich: 6015
2132x gedankt in 102 Beiträgen
Hallo Celestine!
Zitat:wenn ich weiterhin meine MOORTRINKKUR machen kann.
Man kann auch sagen " Pfützenwasser". Ist dies in Ordnung?
Wie wir schon via KM geklärt haben, ist die Moortrinkkur erlaubt. Ich schreib das jetzt nur der Vollständigkeit halber.
Prost,
Harcos
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große
Beiträge: 502
Themen: 76
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
230
Bedankte sich: 6015
2132x gedankt in 102 Beiträgen
Danke für den Hiweis, Benu!
Wichtig ist eben, daß der Honig nicht nachträglich, nach dem Schleudern, erhitzt wird.
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große
Beiträge: 502
Themen: 76
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
230
Bedankte sich: 6015
2132x gedankt in 102 Beiträgen
Aufgrund einer Anfrage:
Zitat:Bio-Apfelessig wird meist nicht filtriert, da gerade die biogenen Stoffe erwünscht sind. Konventioneller Essig sowie Weinessig und aromatisierter Essig in Bio-Qualität werden jedoch aus optischen Gründen filtriert. Außerdem wird konventioneller Essig meist für kurze Zeit auf 75 bis 85 Grad erhitzt (pasteurisiert). Sein niedriger ph-Wert schützt Essig jedoch schon von Natur aus weitgehend vor mikrobiellem Befall. Eine Pasteurisation ist somit nicht unbedingt nötig.
Die Bio-Produzenten verzichten auf die Pasteurisation, da sie die wertgebenden und hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Enzyme schonen wollen. Bei kühler und dunkler Lagerung ist eine monatelange Haltbarkeit trotzdem gewährleistet.
http://www.schrotundkorn.de/1998/sk9804e1.htm
Bei den meisten ist es zwar der Fall, aber bitte darauf achten, daß man Bio-Essig nimmt, da sonst die Gefahr groß ist, daß man ins Fettnäpchen tritt. Bio-Essig sollte eigentlich immer in Ordnung sein, aber bitte immer selbst nochmal genau schauen und das Produkt im Speiseplan dazuschreiben.
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große
Beiträge: 502
Themen: 76
Registriert seit: Feb 2004
Bewertung:
230
Bedankte sich: 6015
2132x gedankt in 102 Beiträgen
Hallo zusammen,
vielleicht nochmal ein kleiner Hinweis für diejenigen, die zum ersten Mal dabei sind. Ich weiß, 21 Tage nur Obst und Gemüse sind für den einen oder anderen alles andere als ein Hochgenuß, mir geht es ähnlich. Natürlich will man nicht jeden Tag das gleiche essen, also sucht man sich etwas wie Trockenfrüchte, Essig oder Nüsse, um ein wenig Abwechslung in den Speiseplan zu bringen. Soweit ja kein Problem, jedoch ist man immer in der Beweislage und wie man an einigen Bespielen aus früheren Wettbwewerben sieht, ist das nicht nur einmal schiefgelaufen (Fehltritt).
Man muß sich also einhundertprozentig sicher sein, daß man wirklich auch ein Rohkostprodukt in den Händen hält, sonst kann man es da lassen oder man macht es sich ganz einfach und bleibt bei Obst und Gemüse. Da kann nichts schieflaufen, und man ist immer auf der sicheren Seite.
Wer aber dennoch eine Abwechslung sucht ist sicher am besten in Bioläden oder Reformhäusern aufgehoben, aber bitte auch hier genau achtgeben!
Mit lieben Grüßen,
Desperado
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große