07.12.12005, 21:08
Schokoladen-Eisberg
100 g Zartbitterschokolade von Rapunzel
1/8 l Vollmilch von demeter
2 Eigelbe von glücklichen Hühnern
50g Fruchtzucker denree
½ TL Zimt Sonnentor
1 Becher Schlagsahne von Söbbeke
6 Löffelbiskuits De Rit
Zubereitung:
- in Wasserbadschüssel Milch, Eigelbe, Zucker und Zimt mit Schneebesen verrühren
- zur dicklich-schaumigen Creme aufschlagen
- Schokolade nach und nach schmelzen lassen
- vom Wasserbad nehmen und unter gelegentliches Rühren abkühlen lassen
- nach etwa 30 min Kühlung, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen
- 6 Biskuits in etwa 1 cm lange Stücken schneiden, unter die Creme heben
- Schokocreme in eine halbrunde, kältebeständige Schüssel (ich habe eine Tupperschüssel genommen)
- zugedeckt mind. 4 h gefrieren lassen
- vor dem Servieren mit Eisberg kurz in heißes Wasser tauchen, dann gestürzt auf Teller servieren, in Tortenstücke schneiden
100 g Zartbitterschokolade von Rapunzel
1/8 l Vollmilch von demeter
2 Eigelbe von glücklichen Hühnern
50g Fruchtzucker denree
½ TL Zimt Sonnentor
1 Becher Schlagsahne von Söbbeke
6 Löffelbiskuits De Rit
Zubereitung:
- in Wasserbadschüssel Milch, Eigelbe, Zucker und Zimt mit Schneebesen verrühren
- zur dicklich-schaumigen Creme aufschlagen
- Schokolade nach und nach schmelzen lassen
- vom Wasserbad nehmen und unter gelegentliches Rühren abkühlen lassen
- nach etwa 30 min Kühlung, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen
- 6 Biskuits in etwa 1 cm lange Stücken schneiden, unter die Creme heben
- Schokocreme in eine halbrunde, kältebeständige Schüssel (ich habe eine Tupperschüssel genommen)
- zugedeckt mind. 4 h gefrieren lassen
- vor dem Servieren mit Eisberg kurz in heißes Wasser tauchen, dann gestürzt auf Teller servieren, in Tortenstücke schneiden