21.04.12008, 15:13
Walnuss-Marzipan-Kugeln
Walnuss-Marzipan-Kugeln
100 g Walnüsse (z. B. Alnatura), kleingehackt
50 g Puderzucker (z. B. Naturana)
200 g Marzipanrohmasse (z. B. Rapunzel)
4 El. Orangensaft, frisch gepresst
400 g weiße Schokolade (z. B. Rapunzel)
Die Marzipanrohmasse zerkleinert in eine Rührschüssel geben, Orangesaft und Puderzucker hinzufügen und mit dem Mixer vermengen. Etwa 2 El. von den Walnüssen zur Seite legen, den Rest unter die Marzipanmasse kneten.
Aus der Marzipan-Walnussmasse kleine Kugeln formen, am besten geht das mit kalten Händen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, so dass sie dickflüssig ist (so kann man verhindern, dass sie später von den Pralinen runter läuft).
Die Pralinenkugel in das Schokoladenbad tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen.
Gut abkühlen lassen.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute