Kochen und Backen mit Glycin
#4
Schokolade selbermachen - fünf Minuten Zubereitung

Kakaobutter erwärmen (verflüssigen) und mit Kakao zu etwa gleichen Teilen mischen. Etwas mehr Kakaobutter als Kakao, z. B. 60 g Kakaobutter, 50 g Kakao. Ein Eßlöffel oder nach Geschmack Honig, Agavendicksaft oder Stevia, Glycin usw. dazu. Gut vermischen.

Es gibt so Pralinenförmchen zu kaufen, in die man die Masse dann geben kann. Die sind allerdings offenbar alle aus Silikon. Ich habe es einfach mal auf Backpapier ausgestrichen. Man könnte es vielleicht in diese Muffin-Förmchen aus Papier füllen.
Dann kühl stellen, z. B. in den Kühlschrank, für etwa eine Stunde.

Statt Kakaobutter kann man auch Butter oder Kokosöl nehmen. Immer erst erwärmen, damit es flüssig wird.

Variieren kann man mit etwas Mandelmus, Mandelsplittern, Rosinen, zerkleinerten Datteln oder was man sonst so mag.

Ich habe es jetzt mal mit Kokosöl und Honig gemacht. Geschmacklich finde ich es gut, an der Konsistenz ließe sich noch arbeiten, es ist ganz schön weich, ähnlich wie Nougat. Vielleicht die jeweiligen Anteile verändern?
Aus Tränen Gold und Perlen machen
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Kochen und Backen mit Glycin - von Andrea - 01.05.12024, 22:29
RE: Kochen und Backen mit Glycin - von Erato - 02.05.12024, 10:55
RE: Kochen und Backen mit Glycin - von Andrea - 02.05.12024, 11:24
Kochen und Backen mit Glycin bzw. ohne Zucker - von Andrea - 12.12.12024, 22:35

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