24.01.12006, 17:30
Zitat:Im Grunde kanns mir ja egal sein, was Ihr so eßt oder nicht eßt. Allerdings möcht ich mich an die Forenregeln halten, die da besagen, ich möge bitte intolerant gegenüber Dummheit sein. Das bin ich durchaus von Natur. Doch bin ich auch sehr menschenfreundlich und fände es bedauerlich, wenn hier jemand aus Dummheit Schaden erleidet.
hier erleidet keiner schaden. du bist derjenige, der behauptet, dass anorganisches b12 lebensnotwendig sein soll. niemals kann etwas anorganisches lebensnotwendig sein. es ist sogar schaedlich, weil es vom koerperroboter erst in organisches umgewandelt werden muss, um verwertbar zu sein. die meisten hier leben, soweit ich es mitbekommen haben, vegetarisch. aber es gibt auch ein paar 100%rohkoestler, die das ueber viele jahre praktizieren. zum beispiel ich selbst. ich leide weder unter mangelerscheinungen noch haette ich irgendwelche beschwerden.
du scheinst mir im gegenteil sehr oberflaechlich informiert zu sein und hast auch diesen thread nicht richtig durchgelesen, wie du aber faelschlicherweise behauptest. denn saxorior schrieb bereits am 04.07.2004 zu diesem thema:
Zitat:Saxorior: Wissenschaftler die nicht diesem System dienen haben nachgewiesen, das Menschen ohne Aaskonsum mehr Vitamine, speziell Vitamin B12, produzieren.
Rohkostvegetarier haben den höchsten Vitamin-B12-Gehalt!
Vitamin B12 ist ein wichtiges Nervenvitamin
Zitat: Informationen helfen gegen Dummheit, gelle.
na dann werde ich dir mal helfen:
Zitat:VITAMIN B-12 wird von Darmbakterien gebildet und regt bei Anämie die Blutbildung an. Weitverbreitet ist der irrige Glaube, Fleisch sei die Hauptquelle von Vitamin B-12. Woher aber erhält das pflanzenfressende Rind dieses Vitamin? Wie bei allen Pflanzenfressern wird das Vitamin B-12 auch beim Menschen im Darm gebildet. Perniziöse Anämie -- Mangel an roten Blutkörperchen -- rührt nicht von ungenügender Nahrung her, sondern davon, daß der Leber das für die Regelung der Blutbildung erforderliche Vitamin B-12 nicht zugeführt wird. Schuld daran ist eine Erkrankung der Magenschleimhaut.
Joghurt und Sojamilch leisten der Bildung von Vitamin B-12 Vorschub.
sojamilch ist lecker und wer das nicht mag und ausserdem noch "b12 glaeubig" ist, der isst eben petersilie, da ist auch genuegend b12 enthalten.
Zitat:Ich habe eine Frage betreffs Vitamin B12. Wenn wir also sämtliche tierische Produkte, darunter eben auch die Milch, weglassen, wie steht es dann mit Vitamin B12?"
Sehen Sie, das ist eine typische Frage, wie sie entsteht, wenn man sich auf dem analytischen Weg mit der Ernährung befaßt. Man weiß, der Mensch braucht Vitamin B12. Und jetzt ist nach dem Stande der Forschung, Vitamin B12 nur dort drin, wo es untersucht und gefunden worden ist.
Das war ursprünglich mal nur in tierischen Produkten. Dann fiel aber merkwürdig auf, daß auch Vegetarier, die 30 Jahre lang keine tierischen Produkte mehr verzehrt hatten, trotzdem genügend Vitamin B12 in ihrem Blut hatten. Und dann fand man Vitamin B12 reichlich in Petersilie und schließlich fand man es auch im Getreide. Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen um Vitamin B12 und auch nicht um Vitamin B15.
Der Vegetarier 3/85, Seite 91-97
na tehanu, bist du jetzt schlau geworden?
gruesse von alexis
EigenSinnige Frauen