24.01.12006, 16:28
Zitat:*staun*
Habt Ihr schon mal was von Allesfressern gehört? Schweine sind solche. Menschen übrigens auch. Erkennen tut man das u.a. am Gebiß.
Menschen sind vielleicht Allesschlucker (auch im geistigen Sinn ) aber keine biologischen Allesfresser. Man erkennt es am Gebiss, am Darm, an den nicht vorhandenen Krallen usw. usf.
Zitat:Im übrigen ist klar, daß man an Mangelerscheinungen stirbt, wenn man ausschließlich Fleisch zu sich nimmt. Mensch ist ja schließlich kein reiner Fleischfresser, sondern ein Allesfresser. Meint: er sollte sich hauptsächlich von pflanzlicher Nahrung ernähren, diese aber gelegentlich durch tierische Nahrung ergänzen. Damit wären die Vegetarier, die auch mal Milchprodukte und Eier zu sich nehmen, eindeutig auf dem richtigeren Weg, als Leute, die sich hauptsächlich von Fleisch, oder Leute, die sich ausschließlich von Obst und Gemüse ernähren.
Nein. Da sind diese ganzen Vollkornprodukte, die Stärke enthalten und deshalb krank machen. Rein ethisch ist an diesem o. g. Standpunkt jedoch nichts auszusetzen. Wer Eier essen will und Milch und Käse, sollte nur darauf achten, dass sie Bio sind und nicht aus der industriellen Ausbeutung von rechtlosen Tieren stammen.
Zitat:Im übrigen halte ich es für reichlich naiv, die Erkenntnisse der Schulmedizin von vornherein zu verteufeln.
Du bist naiv, weil du es glaubst. Probieren geht über studieren.
So ein Quatsch was du da schreibst von B12 usw. Das ist kein Vitamin (so wie du es schilderst), weil es gar nicht lebt. Da fängt bereits der Begriffe-Irrsinn an, den die Schulmedizin verbreitet. Iss einfach Salat und Kohl, dann hast du B12.
Zitat:Im weiteren scheints, Ihr informiert Euch nur in eine Richtung, nämlich die, die Eurem Konzept von "Normalkost" entspricht. Es ist aber so, daß Pflanzen Giftstoffe entwickeln, um sich und ihre Früchte vor Fraßfeinden - also auch vor dem Menschen - zu schützen. So sind Kartoffeln in rohem Zustand auf Dauer giftig, bekömmlich werden sie erst durch das Kochen, das die Giftstoffe aufspaltet.
Tot gekocht und trotzdem noch stärkehaltig und damit ungesund. Ich habe schon soviele rohe Kartoffeln gegessen und rohe Bohnen und bin kerngesund. Probieren geht eben über studieren. Es scheint indes so, als informierst du dich nur aus einer Richtung und vor allem nur aus Büchern. Schon mal ein paar Wochen Rohkost durchgezogen?
Zitat:Dementsprechend sind auch die über die Jahrtausende menschlicher Evolution entwickelten Verarbeitungsmethoden.
Evolution ist der nächste Quatsch. Du steckst scheinbar voller Bücherirrsinn. Wie wäre es, wenn du dich mal etwas "breiter" informierst?
Zitat:Wenns ausreichen würde, Getreidekörner zu futtern, wieso sollte der Mensch soviel Aufwand und Zeit in die Zubereitung von verderblichen Brot investieren? Man bedenke: ein guter Sauerteig benötigt zur Reifung mehrere Tage. Weizen wird i.d.R. gemahlen und durch Aussieben von der Samenschale befreit, dann mit Hefe zu Teig weiterverarbeitet. Selbst ursprüngliche Naturvölker behandeln Getreide vor Verzehr, z.B. indem sie es kalken.
Über die Schädlichkeit von Getreideprodukten kannst du hier im Forum viel nachlesen.
Zitat:Übrigens: ich hoffe, keiner von Euch schmiert sich handelsübliche Magarine aufs Brot. DAS ist nämlich wirklich ekelich. Die Pflanzenöle werden aufgespalten, denaturiert, überhitzt, dann wieder zusammengemengt, mit diversen Zusatzstoffen versehen, bis sie eine angenehme Streichfähigkeit, Geschmack und Farbe haben. Besser ist es dann, sich aus Olivenöl und Wasser selbst Magarine herzustellen.
Olivenöl ist tatsächlich eine gute Alternative.
Man muss eben individuell wissen, warum sich wer mit Normalkost ernährt. Also ob es aus gesundheitlichen oder aus ethischen Gründen stattfindet. Man sollte es nicht durcheinanderwürfeln.
Zitat:Das Fleisch für die gesunde und vollwertige Ernährung nicht zwangsläufig notwendig ist, dem stimme ich allerdings zu.
Dann sind wir ja mal einig.
Zitat:Den Bedarf an Vitamin B12 kann man 100 g Vollei decken.
Und jetzt redest du wieder Blödsinn. Es gibt einen solchen Bedarf nicht.
Zitat:Und, äh, Kaffee, Schwarz- und Grüntee sowie Kristallzucker, aber auch Kakao sind alles Drogen. Nech. Fiel mir nur ein, als ich las, daß Abnorba in ihren Kaffee prustete. Kleiner Koffeinjunk, wus. )
Wenn man so will - bitteschön - aber daran stirbt kein Tier oder wird deswegen missbraucht.
Tue was immer ich will!