12.01.12007, 18:10
Zitat:Also wenn Allos Honig, dann bitte nur welchen aus dem Süden.
Also wenn Honig, dann bitte nur einheimischen Honig von einheimischen Pflanzen.
Der Verzehr von Honig schützt Allergiker beispielsweise auch vor den Auswirkungen einer Blütenpollenallergie und macht immun gegen diese und jene Milbenallergie. Natürlich ist klar, daß das nur der einheimische Honig vom Imker um die Ecke gewährleisten kann und nicht der Honig von sonstwelchen Blüten. Südamerikanische Pflanzen, die hierzulande weder wachsen noch überhaupt bekannt sind, lassen hier auch keine Pollen fliegen, also kann dieser Honig z. B. Allergikern keinen Schutz gewährleisten. Honig ist nämlich nicht nur süß, sondern hat viele tausend wertvolle Eigenschaften.
Zudem ist es mir lieber, den Imker um die Ecke zu unterstützen, als irgendwelche Honighersteller von sonstwo, die ich nicht kenne und wahrscheinlich auch nicht kennenlernen werde. Wer in München wohnt, der kauft Honig von einem Münchner Imker und wer in Hamburg wohnt, der kauft den Honig von dort. Beim Kauf von Obst und Gemüse und überhaupt von allen Lebensmitteln ist es wirklich wichtig (soweit möglich) auf die Herkunftsregion zu achten. Alles was nicht von "um die Ecke" kommt, ist höchstens als Nahrungsergänzung oder Leckerei für die Logik zu betrachten, jedoch nicht als Dauerlebensmittel.
Sei!