13.07.12004, 13:45
Hallo Inka!
Ich bin auch ein Kaesefanatiker, gebe ich gerne zu. Da es hier in kaum Moeglichkeiten gibt nachzuwassern wie ein Produkt hergestelt wird, kann ich mir hier auch in dieser Beziehung nie sicher sein. Ausgenommen davon ist wie immer Frischkaese (der mir sowieso am besten schmeckt). Bei der traditionellen Herstellung braucht der naemlich ausser Salz zur Haltbarmachung KEINE sonstigen Zusaetze irgendeiner Art. Dabei wird naemlich die frisch gemolkene Milch durch einen sehr feinen Sieb (z.B auch Kuechentuch bei kleiner Produktionsmenge) laufen gelassen. DAs was uebrig bleibt wird gesalzen und abgetrocknet. Und fertig ist der Kaese.
Um auf Deine Frage zurueck zu kommen: Ich lehne vorsaetzliche Toetung von Tieren zur Nahrungsherstellung ab.
Gruesse vom
Ritter
Ich bin auch ein Kaesefanatiker, gebe ich gerne zu. Da es hier in kaum Moeglichkeiten gibt nachzuwassern wie ein Produkt hergestelt wird, kann ich mir hier auch in dieser Beziehung nie sicher sein. Ausgenommen davon ist wie immer Frischkaese (der mir sowieso am besten schmeckt). Bei der traditionellen Herstellung braucht der naemlich ausser Salz zur Haltbarmachung KEINE sonstigen Zusaetze irgendeiner Art. Dabei wird naemlich die frisch gemolkene Milch durch einen sehr feinen Sieb (z.B auch Kuechentuch bei kleiner Produktionsmenge) laufen gelassen. DAs was uebrig bleibt wird gesalzen und abgetrocknet. Und fertig ist der Kaese.
Um auf Deine Frage zurueck zu kommen: Ich lehne vorsaetzliche Toetung von Tieren zur Nahrungsherstellung ab.
Gruesse vom
Ritter