05.06.12004, 21:41
...und auch von mir noch ein rezept fuer die holunderblueten:
3 holunderdolden
1 zitrone
1/8 liter weinessig
500g zucker
5 l wasser
die bluetendolden vom holunder abspuelen, in einen grossen tontopf legen, die zitrone (in scheiben geschnitten) zufuegen, ebenso den essig. zucker darueberstreuen und zudecken. wenn sich der zucker geloest hat, das wasser aufgiessen und umruehren.
den saft nach drei tagen in dickwandige flaschen fuellen, zukorken und kaltstellen. nach etwa 10 tagen ist der holundersaft genussfertig.
gruesse von alexis
3 holunderdolden
1 zitrone
1/8 liter weinessig
500g zucker
5 l wasser
die bluetendolden vom holunder abspuelen, in einen grossen tontopf legen, die zitrone (in scheiben geschnitten) zufuegen, ebenso den essig. zucker darueberstreuen und zudecken. wenn sich der zucker geloest hat, das wasser aufgiessen und umruehren.
den saft nach drei tagen in dickwandige flaschen fuellen, zukorken und kaltstellen. nach etwa 10 tagen ist der holundersaft genussfertig.
gruesse von alexis
EigenSinnige Frauen