05.06.12004, 19:37
Zutaten für 50 Portionen:
10 Holunderblütendolden
1 kg Zucker
2 Zitrone(n) in Scheiben
1 Pck. Zitrone(n) - Säure oder Weinsteinsäure
Die Holunderblüten werden gewaschen und mit dem Zucker, den Zitronen und der Weinsteinsäure in einem großen Steinguttopf mit 10 Litern kochendem Wasser übergossen. Das ganze muss 24 Stunden ziehen (am besten mit einem großen Teller abdecken und den Topf in den Keller stellen). Im Sommer ist dieser Saft bei uns (oder auch als Schorle mit Mineralwasser) eine willkommene Erfrischung.
(Raubkopie)
Grüße Saxorior
10 Holunderblütendolden
1 kg Zucker
2 Zitrone(n) in Scheiben
1 Pck. Zitrone(n) - Säure oder Weinsteinsäure
Die Holunderblüten werden gewaschen und mit dem Zucker, den Zitronen und der Weinsteinsäure in einem großen Steinguttopf mit 10 Litern kochendem Wasser übergossen. Das ganze muss 24 Stunden ziehen (am besten mit einem großen Teller abdecken und den Topf in den Keller stellen). Im Sommer ist dieser Saft bei uns (oder auch als Schorle mit Mineralwasser) eine willkommene Erfrischung.
(Raubkopie)
Grüße Saxorior
Lebe für Deine Ideale!