17.03.12009, 21:24
Hier ist ein Rezept für Essener Brot aus Weizenkeimlingen. Es reicht für ca. 4-6 Fladen, je nach Größe. :-)
Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat.
Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern.
Zutaten:
200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft)
1/2 TL Himalaya- oder Ursalz
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
Zubereitung:
Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet.
Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet.
Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt.
Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen.
Guten Appetit!
Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken:
Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat.
Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern.
Zutaten:
200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft)
1/2 TL Himalaya- oder Ursalz
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
Zubereitung:
Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet.
Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet.
Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt.
Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen.
Guten Appetit!
Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken: