27.04.12010, 08:46
Thymian-Möhren Bratlinge
Für etwa 14 Bratlinge:
130 g Möhren
250 g Bio-Vollkornbrot (man kann auch gut eingeweichte Brotreste nehmen)
170 g Semmelbrösel
1 Ei
5 g Thymian
0,5l heisses Wasser, oder Gemüsebrühe z.B. von Alnatura
1 TL Salz
Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Vollkornbrot zerbröckeln und zusammen mit den Möhren,
Ei, Semmelbröseln, Salz, und Thymian in die Flüssigkeit geben, gut durchrühren und 60 Minuten quellen lassen. Danach die Masse zu einem glatten Teit kneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche Bratlinge formen.
Auf beiden Seite 6-8 Minuten braten.
Wer es knofig mag, so wie ich, kann noch 1-2 Knoblauchzehen in den Teig geben, oder einen Dip mit Knoblauch rühren
Für etwa 14 Bratlinge:
130 g Möhren
250 g Bio-Vollkornbrot (man kann auch gut eingeweichte Brotreste nehmen)
170 g Semmelbrösel
1 Ei
5 g Thymian
0,5l heisses Wasser, oder Gemüsebrühe z.B. von Alnatura
1 TL Salz
Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Vollkornbrot zerbröckeln und zusammen mit den Möhren,
Ei, Semmelbröseln, Salz, und Thymian in die Flüssigkeit geben, gut durchrühren und 60 Minuten quellen lassen. Danach die Masse zu einem glatten Teit kneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche Bratlinge formen.
Auf beiden Seite 6-8 Minuten braten.
Wer es knofig mag, so wie ich, kann noch 1-2 Knoblauchzehen in den Teig geben, oder einen Dip mit Knoblauch rühren
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"