26.04.12008, 21:22
Eine süße Variante aus Österreich:
Eispalatschinken
Alle Zutaten sind bei mir aus biologischem Anbau!
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
* 30 g glattes Mehl
* 1 Ei
* 1/16 l Milch
* Öl zum Backen
* 1/4 l Vanilleeis
* 1/4 l Schlagobers
* 1 TL Staubzucker
* Schokosauce: 200 g Zartbitterschokolade (Vivani), 1/2 Becher Schlagobers (besserbio)
Zubereitung von Eispalatschinken
Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne verrühren, den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke wenden und die andere Seite kurz backen. Palatschinken aus der Pfanne heben und weiter so verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Den Schlagobers mit dem Staubzucker schlagen.
Zubereitung der Schokosauce
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, danach langsam die Sahne unterrühren.
Auf jeden Teller eine Palatschinken legen, mit 2 Kugeln Eis belegen und zusammenklappen. Mit Schlag (Sahne) und Schokosauce servieren.
Eispalatschinken
Alle Zutaten sind bei mir aus biologischem Anbau!
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
* 30 g glattes Mehl
* 1 Ei
* 1/16 l Milch
* Öl zum Backen
* 1/4 l Vanilleeis
* 1/4 l Schlagobers
* 1 TL Staubzucker
* Schokosauce: 200 g Zartbitterschokolade (Vivani), 1/2 Becher Schlagobers (besserbio)
Zubereitung von Eispalatschinken
Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne verrühren, den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke wenden und die andere Seite kurz backen. Palatschinken aus der Pfanne heben und weiter so verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Den Schlagobers mit dem Staubzucker schlagen.
Zubereitung der Schokosauce
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, danach langsam die Sahne unterrühren.
Auf jeden Teller eine Palatschinken legen, mit 2 Kugeln Eis belegen und zusammenklappen. Mit Schlag (Sahne) und Schokosauce servieren.