21.04.12008, 15:16
Zimt-Nougat-Kugeln
Zimt-Nougat-Kugeln
120 g Sahne (z. B. Alnatura)
200 g Nougatschokolade (z. B. Alnatura)
150 g Zartbitterschokolade (z. B. Alnatura)
100 g Butter (z. B. Alsan)
3 Tl. Zimt, gemahlen (z. B. Alnatura)
50 g Puderzucker (z. B. Naturana)
Die Sahne in einem Topf erwärmen, die zerhackte Zartbitter- und Nougatschokolade dazu geben, alles schmelzen lassen, dabei umrühren. Wenn eine einheitliche Masse entstanden ist, die Butter flöckchenweise dazu geben und gut unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Tl. Zimt unterrühren.
Die Masse im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Puderzucker und 1 Tl. Zimt vermischen und auf einen Teller geben. Die feste Pralinenmasse zu kleinen Kugeln formen und in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute