26.07.12007, 19:10
Buchweizenbratlinge
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 El kaltgepreßtes Olivenöl
- 125 g Buchweizenkörner (Firma Davert)
- ½ Gemüsebrühwürfel oder etwas lose Gemüsebrühe (Firma Rapunzel)
- ½ Tl Thymian (Firma Sonnentor)
- 1 Lorbeerblatt (Firma Sonnentor)
- Pfeffer & Salz
- 2 El frische Petersilie
- 2 El Mehl (Firma denree)
- 1 El frisch geriebener Käse (Firma denree Gouda)
- Öl zum Braten, z.B. Bratöl (Firma byodo)
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und goldgelb dünsten
- Buchweizen einstreuen, ¼ l Wasser und Gewürze dazugeben
- Buchweizen zugedeckt ca. 25 min ausquellen lassen
- Brei etwas abkühlen lassen
- Petersilie, Mehl und Käse darunterrühren, abschmecken
- kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne ca. 10 min. auf beiden Seiten braten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 El kaltgepreßtes Olivenöl
- 125 g Buchweizenkörner (Firma Davert)
- ½ Gemüsebrühwürfel oder etwas lose Gemüsebrühe (Firma Rapunzel)
- ½ Tl Thymian (Firma Sonnentor)
- 1 Lorbeerblatt (Firma Sonnentor)
- Pfeffer & Salz
- 2 El frische Petersilie
- 2 El Mehl (Firma denree)
- 1 El frisch geriebener Käse (Firma denree Gouda)
- Öl zum Braten, z.B. Bratöl (Firma byodo)
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und goldgelb dünsten
- Buchweizen einstreuen, ¼ l Wasser und Gewürze dazugeben
- Buchweizen zugedeckt ca. 25 min ausquellen lassen
- Brei etwas abkühlen lassen
- Petersilie, Mehl und Käse darunterrühren, abschmecken
- kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne ca. 10 min. auf beiden Seiten braten