26.01.12008, 21:15
Veganer-Käserezept
Für viele Vegetarier stellt sich die Frage, ob man auch auf Käse verzichten könnte, und die meisten sagen nein. Zugegeben, es ist eine Gewissens- aber auch Geschmacksfrage. Käse läßt sich auch ohne tierische Produktzugabe herstellen. Dafür haben ich ein Rezept für Euch.
Zutaten:
* Hefeflocken - 1 Tasse
* Weizenmehl - 1 EL
* Maisstärke - 3 EL
* Öl Kaltpressung - 1/2 Tasse Ölsorte ganz nach Geschmack z.B. Kürbiskern,
Walnuss, Olive, Leinen, Erdnuß, Mohn
* Quellwasser - 3 Tassen
* Knoblauch - 1/2 TL
* Senf - 1 TL -auch hier gibt es gute und viele Möglichkeiten z.B. Himbeersenf
* Gewürze - Bockshornkleesamen, Rosmarin, Bärlauch, Walnüsse, Orangenschalen
fein gemahlen, Haselnüsse Ganz und eingeweicht, Rosenblüten
=Menge - weniger ist manchmal mehr - bei Aromatischen Kräutern 1 EL, bei
schwächeren 2- 2 1/2 EL, getrocknete Kräuter sind intensiver
Zubereitung:
Hefeflocken, Weizenmehl und Maisstärke in ein kalte Pfanne geben. Das Wasser unter ständigen Rühren dazugeben. Die Pfanne auf den Herd stellen und warten bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen. Öl, Senf und Knoblauch, Gewürz nach Belieben daruntermischen.
Das ganze in eine für Euch geeignete Form geben und auskühlen lassen!
Meine Rezeptzutaten sind alle aus biologischem Anbau!
Kasige Grüße
Für viele Vegetarier stellt sich die Frage, ob man auch auf Käse verzichten könnte, und die meisten sagen nein. Zugegeben, es ist eine Gewissens- aber auch Geschmacksfrage. Käse läßt sich auch ohne tierische Produktzugabe herstellen. Dafür haben ich ein Rezept für Euch.
Zutaten:
* Hefeflocken - 1 Tasse
* Weizenmehl - 1 EL
* Maisstärke - 3 EL
* Öl Kaltpressung - 1/2 Tasse Ölsorte ganz nach Geschmack z.B. Kürbiskern,
Walnuss, Olive, Leinen, Erdnuß, Mohn
* Quellwasser - 3 Tassen
* Knoblauch - 1/2 TL
* Senf - 1 TL -auch hier gibt es gute und viele Möglichkeiten z.B. Himbeersenf
* Gewürze - Bockshornkleesamen, Rosmarin, Bärlauch, Walnüsse, Orangenschalen
fein gemahlen, Haselnüsse Ganz und eingeweicht, Rosenblüten
=Menge - weniger ist manchmal mehr - bei Aromatischen Kräutern 1 EL, bei
schwächeren 2- 2 1/2 EL, getrocknete Kräuter sind intensiver
Zubereitung:
Hefeflocken, Weizenmehl und Maisstärke in ein kalte Pfanne geben. Das Wasser unter ständigen Rühren dazugeben. Die Pfanne auf den Herd stellen und warten bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen. Öl, Senf und Knoblauch, Gewürz nach Belieben daruntermischen.
Das ganze in eine für Euch geeignete Form geben und auskühlen lassen!
Meine Rezeptzutaten sind alle aus biologischem Anbau!
Kasige Grüße