Essener Brot - Rezept - Druckversion +- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de) +-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html) +--- Forum: Vegetarisches Kochbuch (https://www.pagan-forum.de/forum-37.html) +--- Thema: Essener Brot - Rezept (/thread-592.html) |
Essener Brot - Rezept - Kelda - 17.03.12009 Hier ist ein Rezept für Essener Brot aus Weizenkeimlingen. Es reicht für ca. 4-6 Fladen, je nach Größe. :-) Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat. Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern. Zutaten: 200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft) 1/2 TL Himalaya- oder Ursalz 2 Messerspitzen Kreuzkümmel 1 EL Olivenöl (kaltgepresst) Zubereitung: Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet. Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet. Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt. Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen. Guten Appetit! Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken: |