Tal der weisen Narren
Feiner Grünkohlsalat - Druckversion

+- Tal der weisen Narren (https://www.pagan-forum.de)
+-- Forum: Alles um Ernährung (https://www.pagan-forum.de/forum-11.html)
+--- Forum: Vegetarisches Kochbuch (https://www.pagan-forum.de/forum-37.html)
+--- Thema: Feiner Grünkohlsalat (/thread-5129.html)



Feiner Grünkohlsalat - Pamina - 13.11.12017

Mein momentaner Lieblingssalat:

Grünkohlsalat mit Granatapfel


ca. 6 Stängel Grünkohl
1 Granatapfel
Saft einer Zitrone
ca. 3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kürbiskernöl
1 Teelöffel Walnussöl oder Haselnussöl (optional)
ca. 2 Esslöffel Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel gemahlener Koriander

Die Blätter von den Stängel rupfen und waschen. Gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den Kohl klein schneiden.

Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander in einer großen Schüssel vermischen.

Den Grünkohl dazu geben und gut vermischen. Wichtig ist, dabei die Hände zu nehmen und den Grünkohl gut mit der Soße zu vermischen. Dabei zwischen Daumen und Finger reiben. Dabei wird der Grünkohl weicher.

Der Salat kann gleich gegessen werden oder etwas stehen gelassen werden. Um so länger er steht, umso weicher wird der Kohl.

Den Granatapfel öffnen und die Kerne herausnehmen.

Über den fertigen Salat geben.

Die Mengen an Öl und Essig könne an den eigenen Geschmack angepasst werden.

Optional: Pinienkerne oder Walnusskerne anstatt Granatapfel.

Grünkohl ist ein Superheld der Herbst- und Winterküche. Er hat viel Vitamin A und C und ist eine gute Chlorophyllquelle. Außerdem liefert er Kalzium und Beta-Carotin.

Roh schmeckt er ausgezeichnet. Winken