12.03.12008, 11:06
Zitat:Und beim Biobäcker ist das Leichenzeugs nicht drin? Kann mir da mal jemand eine verbindliche Antwort geben?
Bei Bio-Backstuben scheint - soweit ich mich jetzt informieren konnte - zumeist Bio-Butter als Backfett benutzt zu werden, bei manchen wohl auch Pflanzenfette.
Zum Beispiel bei diesem (sehr symphatischen) Biobäcker:
http://www.effenberger-vollkornbaeckerei.de/
Ich denke (oder hoffe jedenfalls), daß bei Biobäckern noch "wirkliche Reinheitsgebote" gelten und nicht solche Widerlichkeiten zum Einsatz kommen.
Zitat: Mir stellt sich gerade die Frage:
Wie sieht das mit Knäckebrot aus?
Also, auf meinem Bioknäcke (Alnatura Knäcke-Brot Roggen& Dinkel) steht unter Zutaten: Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Meersalz (alles aus ökologischer Landwirtschaft). Also offenbar gar nichts, was mit Fetten zu tun hat.
Wie das bei konventionellem Knäcke ist, weiß ich nicht (will ich gerade auch gar nicht wissen, glaub ich.... ).
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute