04.03.12006, 13:54
Knollenfenchel
Ein enger Verwandter des Gewürzfenchels ist der Knollenfenchel, der es in den letzten Jahren aus dem Mittelmeerraum auch auf unsere Speisepläne geschafft hat. Er wird einjährig kultiviert. Neue, schoßfeste Sorten kann man jetzt ab März im Gewächshaus aussäen und erntet 3 bis 4 Monate später die saftigen Knollen. Portionsweise abgeblättert und roh verspeist sind sie bereits ein Genuß. Gedünstet ist die Knolle eine ideale Beilage zu vielen Gerichten. Aber auch Grillfreunde kommen auf ihre Kosten: in Scheiben gar rösten.
In kleine Stücke geschnitten paßt er sehr gut zu rohkostliche Gemüsesalate, und ich stelle noch in unser veget. Kochbuch ein Auflauf mit Kartoffeln und Knollenfenchel rein.
Ein enger Verwandter des Gewürzfenchels ist der Knollenfenchel, der es in den letzten Jahren aus dem Mittelmeerraum auch auf unsere Speisepläne geschafft hat. Er wird einjährig kultiviert. Neue, schoßfeste Sorten kann man jetzt ab März im Gewächshaus aussäen und erntet 3 bis 4 Monate später die saftigen Knollen. Portionsweise abgeblättert und roh verspeist sind sie bereits ein Genuß. Gedünstet ist die Knolle eine ideale Beilage zu vielen Gerichten. Aber auch Grillfreunde kommen auf ihre Kosten: in Scheiben gar rösten.
In kleine Stücke geschnitten paßt er sehr gut zu rohkostliche Gemüsesalate, und ich stelle noch in unser veget. Kochbuch ein Auflauf mit Kartoffeln und Knollenfenchel rein.